Обзор рынка кредитных карт 2016

obzor-rynka-kreditnyx-kart-2016

Обзор рынка кредитных карт 2016

Кредитки в последние годы становятся все более неотъемлемой частью нашей жизни. Их считают своим долгом предложить каждый из банков. Более того, между банками постоянно ведется конкуренция относительно того кто сколько кредиток реализовал среди клиентов, на каких условиях, с какими процентными ставками и пр. Соответственно, со временем самим клиентам становится все сложнее распутывать клубок предложений по кредиткам, которые предлагают банки.

Обзор рынка кредитных карт 2016

На сегодняшний день многие аналитики, впрочем, отмечают, что в первое полугодие 2016 поток запущенных кредиток по всем банкам существенно обмелел. Цифры столь убедительны, что невольно начинаешь задумываться, что же происходит с рынком кредитных карт. Во всяком случае, оборот денег связанных с кредитными картами уменьшился на триллион рублей. Другие аналитики приводят цифры еще большие – три триллиона рублей. Тем не менее, какими бы ни были цифры падения, все же кредитки по сравнению со всем с потребительскими  кредитами упали меньше. Все это говорит о существенном уменьшении потребительских возможностей. Однако, кредитки, как показывает сравнительный анализ, потеряли меньше всего.

Если переходить к конкретике и топ-банкам, предлагающим самые продвинутые кредитные карты, то здесь стагнации и вовсе не наблюдается.

  • 1 место по реализации кредиток занимает Сбербанк, который наоборот увеличил свою долю выдачи карт почти на 3% за первую часть 2016 года. Суммарно это выражается в 418млрд. рублей. Такой рост объясняется большой сетью Сбербанка и возможностью моментального открытия счета.
  • 2 место по выдаче кредиток занимает один из новых банков – Тинькофф банк, который превысил свой прошлогодний уровень на 90млрд. рублей. В процентном соотношении это выглядит даже ещё более убедительным на 5%. Преимущество карт Тинькофф банка лежат в моментальной их выдаче, в удобстве пользования и низком проценте. Сравнивая кредитку от СБ и ТБ можно обнаружить, что собственно условия у них практически одинаковые, с небольшим преимуществом по всем позициям у Тинькофф банка, но сеть банков безусловно шире у Сбербанка.

Третья место по выдаче кредиток с большим отставанием занял ВТБ -24. Они тоже на 2016 остались в плюсе, но не значительном. Практически на том же уровне находится и Альфа-банк. Говоря о кредитках этих банков, можно отметить их осторожный и сбалансированный подход, что позволяет удерживаться в топе, но не претендовать на высокие места.

  nike air max weiß damen

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Мы ВКонтакте
Опрос по сайту

Какую сумму, Вы бы взяли сейчас в кредит?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...